ПТС на авто из Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

ПТС на авто из Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоциклОсновной вопрос, волнующий на сегодняшний день практически всех владельцев автомобилей, привезенных из Белоруссии, Киргизии, Армении или Казахстана – это получение ПТС. Напомним, что выдача ПТС осуществляется органами Федеральной таможенной службы России. ПТС на авто из Белоруссии, Киргизии, Армении или Казахстана может получить владелец транспортного средства, на которого оформлены счет-справка или договор купли-продажи, а также уполномоченное им лицо. Для получения ПТС, необходима доверенность от собственника (владельца) автомобиля. Наш сотрудник получит ПТС за 2-3 дня. Обращаем Ваше внимание на то, что оформление ПСМ (Паспорт самоходной машины) на спецтехнику возможно на юридическое лицо. Для этого потребуются регистрационные документы на фирму, выписка ЕГРЮЛ и доверенность с печатью организации.

Мы оформим ПТС или ПСМ под ключ. Вам необходимо только передать оригиналы документов на автомобиль или спецтехнику нашему сотруднику. Все остальные действия мы проведем сами, результатом которых будет выдача ПТС. Для определения стоимости оформления ПТС на Ваш автомобиль, обратитесь по указанному телефону.

Мы оформляем ПТС на автомобили от 2004 г.в.! Стоимость оформления от 35,000 рублей! Для точного определения стоимости оформления ПТС, необходим анализ Ваших документов, для этого свяжитесь с нашим специалистом.

Почему не выдают ПТС на авто из стран ЕАЭС? Ответ на этот вопрос достаточно прост. С 1 января 2014 в России действует новый экологический стандарт ЕВРО ПЯТЬ. Многие автомобили старше 2010 года выпуска не соответствуют указанному стандарту, однако продолжают ввозиться с территории Белоруссии и Казахстана, а теперь поток еще больше увеличился, так как к ЕАЭС присоединились Армения и Киргизия. В связи с этим, Российская Таможня изымает оригиналы документов на все автомобили из стран ЕАЭС с целью проведения экспертизы. Данное действие, как правило, осуществляется таможней в течение 2-3 месяцев, но может растянуться и на пол года. Известны случаи, когда граждане сдали документы в конце августа, но до сих пор не получили ПТС. Многим отказано в выдаче ПТС по причине не соответствия автомобиля классу евро пять. Получить ПТС на автомобиль из стран ЕАЭС в 2015 году возможно на автомобили от 2010 г.в., либо от 2004 г.в., но при условии их переоборудования под стандарт евро пять.

Как купить и перегнать автомобиль читайте ЗДЕСЬ.

Переоборудование автомобилей ЗДЕСЬ. Переоборудование необходимо для автомобилей до 2010 г.в.

Мы оказываем полный комплекс услуг для получения ПТС (Паспорта транспортного средства) и ПСМ (Паспорта самоходной машины) на автомобили, мотоциклы, спецтехнику, трактора, экскаваторы, погрузчики и другие виды техники из Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана. Получить ПТС возможно по временной регистрации, оформленной в установленном порядке. Обращаем Ваше внимание на то, что для получения ПТС с 1 января 2014 года на автомобили старше 2010 г.в., следует произвести их реальное переоборудование под стандарт Евро пять. Для этого необходимо снизить вредные выбросы до определенного уровня, соответствующего нормам. Данный эффект, в соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 83-05В и ГОСТ Р 51832-2001, может быть достигнут двумя способами: установкой специальных приборов, снижающих вредные выбросы автомобиля в выхлопную систему, либо непосредственно в топливную систему, перед местом, где топливо поступает в двигатель. Мы выполняем переоборудование автомобилей вторым способом, что гарантирует полное соответствие автомобиля нормам. При осуществлении переоборудования автомобиля, экологический сертификат вы получаете в подарок. О необходимости переоборудования конкретных автомобилей уточняйте у нашего специалиста.

НАШ ТЕЛЕФОН В МОСКВЕ:

(495) 969-33-21

Пишите: 9693321@mail.ru

Приезжайте: г. Москва, Рогожский Вал, д. 9/2

Работаем в субботу с 14.00 до 18.00!

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ДИЛЕРОВ В РЕГИОНАХ. ДЛЯ ВАС ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ!!! СВЯЖИТЕСЬ С НАШИМ СПЕЦИАЛИСТОМ!!!

Получение ПТС на авто из Белоруссии осуществляется в течение 90 суток с момента покупки автомобиля в Республике Беларусь. О том, как выбрать, купить и перегнать автомобиль из Белоруссии, читайте выше. После того, как Вы договорились о покупке авто, прежний владелец снимает его с учета в ГАИ РБ, на Вас оформляется счет-справка или договор купли-продажи транспортного средства. При покупке автомобиля, ВЫ получаете на руки: Белорусский техпаспорт (см. рис.1,2), счет-справку (см. рис.3). С этими документами Вы садитесь с свой автомобиль и спокойно едете на нем домой. Обращаем Ваше внимание, что при пересечении границы, следует оформить страховой полис ОСАГО на Россию.

РИС. 1 — СТС Белоруссии

Получение ПТС на авто из Белоруссии

РИС.2 — СТС Белоруссии

Получение ПТС на авто из Белоруссии

РИС.3 — Справка счет Белоруссии

Получение ПТС на авто из Белоруссии

Получить ПТС на авто из Армении или Киргизии. При покупке автомобиля или мотоцикла в Армении или Киргизии, необходимо учитывать, что оформить возможно авто не старше 2004 года выпуска. Проходными считаются машины, таможенное оформление которых производилось на территории Армении или Киргизии до 31 декабря 2013 года. При покупке необходимо снять автомобиль с учета, оформить договор купли продажи или справку-счет. Так же необходимо получить в таможенных органах Армении или Киргизии подтверждение о том, что автомобиль был оформлен до 31 декабря 2013 года.

РИС. 4 — ПТС Республики Кыргызстан

ПТС на авто из Киргизии и Армении, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

ПТС на авто из Киргизии и Армении, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

РИС. 5 — СТС Республики Кыргызстан

ПТС на авто из Киргизии и Армении, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

РИС. 6 — СТС Республики Казахстан

ПТС на авто из Казахстана, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

ПТС на авто из Казахстана, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

РИС. 7 — СТС Армении

ПТС на авто из Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

РИС.8 — Паспорт самоходной машины

ПТС на авто из Белоруссии, Киргизии, Армении и Казахстана, оформление ПСМ на спецтехнику из ЕАЭС, получить ПТС на мотоцикл

ПТС на авто из ЕАЭС. Получение ПТС на авто из ЕАЭС осуществляется в любом таможенном органе, уполномоченном выдавать паспорта транспортных средств по месту жительства владельца автомобиля в пределах одного региона Российской Федерации. Для получение ПТС на авто из ЕАЭС в таможенный орган предоставляются следующие документы:

-Заявление установленной формы;
-техпаспорт ТС, с отметкой о снятии с учета;
-счет-справка, выписанная на Ваше имя;
-сертификат о соответствиия;
-справка об идентификационных данных ТС;
-гражданский паспорт владельца автомобиля.
-для автомобилей старше 2010 г.в. дополнительно предоставляются документы о переоборудовании транспортного средства (в некоторых регионах требуют предоставления документов о переоборудовании на автомобили старше 2008 г.в.);

Предоставление других документов при таможенном оформлении автомобилей не предусмотрено. Требования о предоставлении прочих документов незаконны. В соответствии с Постановлением Федеральной Таможенной службы РФ от 15.04.2011 года, каждый выданный на территории Российской Федерации сертификат подлежит проверке, за исключением сертификатов, выданных на автомобили, которые реально соответствуют экологическим номам с завода или переоборудованных в установленном порядке. Экологическим нормам с завода соответствуют: Большинство американских, европейских и корейских автомобилей после 2010 г.в., о чем известно таможенному органу. Получение ПТС на такие авто осуществляется сразу в день обращения. С автомобилями более ранних годов выпуска, получить ПТС за один раз не получится. После сдачи Вами документов, таможня проверяет реальное соответствие автомобиля нормам и принимает соответствующее решение либо о выдаче ПТС, либо об отказе в выдаче ПТС. Если представленный Вами сертификат оказался «рисованным», таможня ставит отметку об этом в единой таможенной базе, после чего получить ПТС на этот автомобиль Вы не сможете. Поэтому, при покупке сертификата следует быть особо внимательными. На сегодняшний день действует очень много левых сертификационных центров, которые выдают «рисованные» сертификаты. Покупать сертификаты следует в проверенных источниках.

Перед тем, как получить ПТС на авто из Белоруссии, ПТС на мотоцикл из Армении или Киргизии, а также ПСМ на спецтехнику из Казахстана, следует получить справку об идентификационных данных транспортного средства. Данный документ выдается аккредитованной организацией в области проведения экспертизы колесных транспортных средств. Справка обязательна для предоставления с таможню, позаботьтесь о ее получении заранее. После того, как заветный комплект документов у Вас на руках, можно смело отправляться на таможню за ПТСом. Следует помнить, что в Москве и Московской области существует два таможенных поста, которые выдают ПТС на авто из ЕАЭС, два их них общеизвестны и на них постоянно образуются огромные очереди из желающих получить ПТС. Напоминаем Вам, что наличие сведений о соответствии ввезенного транспортного средства установленному экологическому классу является одним из обязательных условий выдачи ПТС таможенными органами Российской Федерации. Заполнение строки «Экологический класс» ПТС осуществляется таможенными органами на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, «Одобрениях типа транспортного средства» и «Заключениях о соответствии шасси предъявляемым требованиям». При невозможности определения экологического класса транспортного средства на основании сведений, содержащихся на вышеуказанных официальных документах, а также в тех случаях, когда правильность указания экологического класса оспаривается собственником транспортного средства или лицом, обратившимся за получением ПТС по поручению собственника транспортного средства, определение экологического класса осуществляется таможенными органами на основании сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации, аккредитованными в установленном порядке. Необходимо отметить, что требование по подтверждению экологического класса не распространяется на транспортные средства, собственники которых являются участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22.06.2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», а также переселяющимися из иностранных государств в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в соответствии с действующими международными соглашениями о регулировании процесса переселения и защите прав переселенцев.

Выдача ПТС на авто из Белоруссии, Киргизии, Армении или Казахстана осуществляется, как правило, в течение 2-4 месяцев на основании заявления собственника транспортного средства, либо уполномоченного им лица. Получить ПТС на авто из Белоруссии без очередей возможно также на специализированном таможенном посту. Для сравнения, если Вы обратитесь в общем порядке на указанные таможенные посты, временные затраты на получение ПТС составят от 2 до 4 месяцев. Обратившись к нашим специалистам по таможенному оформлению Ваши временные затраты на получение ПТС составят 2-3 дня.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.